Ando à procura de:

quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Feliz Dia dos Namorados...Bolo de chocolate ardente

Ingredientes

Ovos: 5
Açúcar: 180 g
Farinha com fermento: 50 g
Chocolate preto: 200 g
Manteiga sem sal: 100 g

Cobertura

Chocolate preto: 180 g
Manteiga sem sal: 50 g
Natas: 100 ml

Decoração

Palito de madeira: 1
Framboesas: q.b.
Rosa cor-de-rosa: 1
Açúcar em pó: q.b.
 

Preparação

Ligue o forno a 180ºC.
Unte uma forma antiaderente redonda com 32 cm de diâmetro com manteiga. Reserve.
Numa batedeira elétrica, bata os ovos com o acúcar até ficar com volume.
Junte ao preparado anterior a farinha peneirada sem deixar de bater.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas durante 2 minutos na potência 750W e mexa.
Adicione o chocolate derretido ao preparado anterior, envolvendo de baixo para cima.
Verta tudo para a forma e leve ao forno durante 25 minutos.
Deixe arrefecer um pouco na forma e desenforme, ainda morno, para um prato de servir. Verifique que os lados do bolo descolam da forma.
Cobertura: Numa taça junte todos os ingredientes e leve a derreter no micro-ondas durante 3 minutos e mexa até ficar homogéneo.
Cubra o bolo já arrefecido com o molho de chocolate.
Decoração: Num palito enfie uma framboesa e duas pétalas de rosa. Volte a repetir este processo e polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
Disponha no prato ao seu gosto

Fonte: http://sabores.sapo.pt/

quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Ponche de frutas mexicano

Ingredientes:
1 litro de chá preto forte gelado
200 g de açúcar
Suco de 3 laranjas
Suco de 3 limões sicilianos
225 g de uvas verdes sem semente, cortadas na metade
225 g de ameixas, sem caroço e cortadas em cubos
1 abacaxi - descascado, sem o miolo e cortado em cubos       
Gelo picado

Preparação:
Adoce o chá preto com o açúcar e mexa-o bastante para que o açúcar dissolva.  

Em uma jarra grande, coloque o suco de laranja, o suco de limão, a uva, a ameixa e o abacaxi. Junte o chá preto adoçado e o gelo picado. Mexa e sirva.


Guacamole

Ingredientes:
1/2 abacate 
1 tomate médio sem sementes bem picadinho
1/2 cebola média bem picadinha
1 punhado de coentro picadinho
Suco de 1 limão grande
1 alho amassado
1/2 pimenta dedo de moça picadinha sem sementes
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
1 fio de azeite

Preparação:
Amasse bem o abacate com um garfo.
Misture os demais ingredientes menos o sal e a pimenta do reino. Tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto e misture. Sirva com nachos.

Muffins de maçã com Nestum

Ingredientes:
3 ovos
180g de açúcar amarelo
80g de azeite
100ml de leite
110g de farinha p/ bolos
100g de farinha integral
1 c. chá de fermento p/ bolos
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1 maçã reineta, ralada
50g de flocos de NESTUM


Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel vegetal 8 formas de muffins e disponha-as num tabuleiro.
Bata os ovos com o açúcar durante 4 minutos, até obter um creme fofo e esponjoso. Junte o azeite e o leite e continue a bater.
Envolva a farinha, o fermento e o bicarbonato e por fim a maçã ralada e os flocos de Nestum.
Deite a massa nas formas preparadas e leve ao forno a 180ºC durante cerca de 25 minutos.
Receita por Susana Gomes. Fonte: http://saboreiaavida.nestle.pt/