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quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Lombos de Bacalhau com Presunto em Esmagada de Brócolos


Ingredientes ( 2 pessoas):
  • 1 embalagem de lombos de bacalhau ( 2 lombos)
  • 2 florões de brócolos
  • azeite q.b.
  • duas fatias de presunto
  • alhos q.b.
  • pimenta q.b.
  • 2 rodelas de queijo de cabra
  • orégãos q.b.
Preparação:
Coza os brócolos com água e sal até ficarem al dente. Escorra e reserve.

Pré-aqueça o forno nos 200ºC.

Coloque dentro de uma assadeira um fio de azeite e disponha dos lombos de bacalhau previamente descongelados, bem escorridos e secos.

Pique os alhos finamente e disponha por cima do bacalhau, tempere com pimenta e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até verificar que está cozinhado. Retire o tabuleiro do forno, disponha por cima dos lombos a fatia de presunto e por cima desta o queijo de cabra. Salpique com orégãos e volte a colocar no forno cerca de 7 a 8 minutos.

Entretanto aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite, adicione os alhos picados, assim que começarem a alourar, junte os brócolos cozidos e ligeiramente esmagados, deixe saltear por alguns minutos.

Retire-os e sirva acompanhados com o bacalhau . Finalize o prato com um fio de azeite e folhas de orégãos. Acompanhe com batatinhas assadas.


Fonte: http://cozinhadaduxa.blogspot.pt 

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