Ando à procura de:

quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Bolo Crumble de Maçã



Ingredientes
Para a massa:
140 g de manteiga, cortada em cubos
250 g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de noz moscada
140 g de açúcar mascavado
100 g de uvas passas
1 cálice de vinho do Porto
3 ovos, batidos
2 maçãs, descascadas e cortadas em pedacinhos (ou com casca, não faz mal nenhum)
75 ml de leite


Para o crumble:
2 colheres de sopa (cheias) de farinha
25 g de manteiga
25 g de açúcar mascavado
1 punhado de nozes (não usei)


Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte uma forma retangular com manteiga e forre-a com papel vegetal.


Numa tigela, junte a farinha e a manteiga usando a ponta dos dedos, até obter o aspeto de areia molhada. Junte-lhe o açúcar. Adicione as passas, os ovos, as maçãs e o leite e o vinho do Porto. Mexa bem. Deite o preparado na forma e alise a superfície.

Para o crumble, junte os ingredientes numa tigela e com os dedos trabalhe até obter uma espécie de areia molhada. Espalhe o preparado obtido por cima do bolo e leve ao forno durante 50-55 minutos.

Deixe arrefecer na forma durante 15 minutos, transfira depois para uma rede para arrefecer completamente.

Fonte: http://www.bbcgoodfood.com/recipes/2198652/apple-crumble-loaf

1 comentário:

amigos das onze horas disse...

eu tirava as passas, de resto tem um ar delicioso!